Os melhores petiscos para festejar os Santos Populares Confira aqui sugestões de petiscos para saborear nesta época de Santos Populares. 24 jun 2021 min de leitura 1. Caldo Verde Ingredientes 500 g de batatas 1 cebola 3 dentes de alho 1 L de água 300 g de couve galega 3 colheres (sopa) de azeite 1/2 chouriço pequeno Sal q.b. Instruções de Preparação Lave e descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho e corte as batatas e as cebolas em quartos. Coza todos estes ingredientes na água temperada com sal. Lave e corte a couve em juliana muito fina, escalde-a, retire-a e reserve-a. Depois das batatas cozidas, reduza tudo a puré. Verifique se necessita de acrescentar mais um pouco de água, rectifique o sal, leve de novo ao lume e deixe começar a ferver. Junte então a couve e deixe-a acabar de cozer. Disponha o caldo verde em tigelas, adicione o azeite em fio e o chouriço cortado em rodelas finas e sirva acompanhado com fatias de pão caseiro. 2. Sardinhas assadas com salada e pimentos Ingredientes 1,500 kg de sardinhas 1 broa de milho grande 2 pimentos vermelhos 1 pimento verde grande 2 cebolas roxas 3 dentes de alho 100 g de azeite 20 g de vinagre balsâmico Salsa q.b. Sal e pimenta q.b. Instruções de preparação Tempere as sardinhas com sal grosso. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os para o copo do robot e ligue durante 5 segundos na velocidade 5. Passe com a espátula. Descasque e corte as cebolas roxas em meias luas. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras finas. Junte a cebola e os pimentos ao copo do robot, adicione também o azeite e o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e programe a 100°C, durante 20 minutos, em rotação invertida, passando com a espátula a meio. Deite para uma tigela e reserve. Grelhe as sardinhas de ambos os lados a gosto e sirva-as com a broa cortada em fatias e a salada de pimentos, como vê na foto. Polvilhe com salsa picada. In Teleculinária 3. Bifanas à moda do Porto Ingredientes 3 kg de bifanas cortadas finas e pequenas 0,5 l de vinho branco 1 cerveja 0,5 dl de molho inglês ou mais consoante gostar 4 ou 5 dentes de alho Colorau q.b. Pimenta branca q.b Azeite q.b Óleo q.b 1 folha de louro Sal q.b 2 cálices de Whisky 1 cálice de Vinho do Porto 1 Limão pequeno Instruções de Preparação Num tacho colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente. Deitar alho ás lâminas ou em pó (como quiser) , o louro, a pimenta, colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando. Junta-se o vinho, a cerveja, o molho inglês, whisky, o vinho do Porto e só um bocadinho de sal. Deixa-se levantar fervura, e deita-se a carne lá dentro (a carne não está temperada com nada). Mexe-se, rega-se com o sumo de meio limão e coloca-se a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne, só se retira no final. Deixa-se ferver 15 ou 20m até estarem bem tenrrinhas. Prova-se de sal e rectifica-se, picante a gosto de cada um, se gostar do paladar do molho inglês mais forte pode acrescentar. O molho normalmente chega para a cozedura da carne, se precisar aumentar um pouquinho junta cerveja, pois não leva água nenhuma. Quando a carne estiver cozida está pronta para servir. Colocadas no pão e bem regadas com o molho são de comer e chorar por mais. Bom Apetite! In Sabor Intenso Partilhar artigo FacebookXPinterestWhatsAppCopiar link Link copiado