FacebookPixel

Os melhores petiscos para festejar os Santos Populares

Confira aqui sugestões de petiscos para saborear nesta época de Santos Populares.
24 jun 2021 min de leitura
1. Caldo Verde

Ingredientes
  • 500 g de batatas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 L de água
  • 300 g de couve galega
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 chouriço pequeno
  • Sal q.b.
     
Instruções de Preparação
  • Lave e descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho e corte as batatas e as cebolas em quartos. Coza todos estes ingredientes na água temperada com sal.
  • Lave e corte a couve em juliana muito fina, escalde-a, retire-a e reserve-a.
  • Depois das batatas cozidas, reduza tudo a puré. Verifique se necessita de acrescentar mais um pouco de água, rectifique o sal, leve de novo ao lume e deixe começar a ferver. Junte então a couve e deixe-a acabar de cozer.
  • Disponha o caldo verde em tigelas, adicione o azeite em fio e o chouriço cortado em rodelas finas e sirva acompanhado com fatias de pão caseiro.

2. Sardinhas assadas com salada e pimentos

Ingredientes
  • 1,500 kg de sardinhas
  • 1 broa de milho grande
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 pimento verde grande
  • 2 cebolas roxas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de azeite
  • 20 g de vinagre balsâmico
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
 
Instruções de preparação
  • Tempere as sardinhas com sal grosso. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os para o copo do robot e ligue durante 5 segundos na velocidade 5. Passe com a espátula.
  • Descasque e corte as cebolas roxas em meias luas. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras finas. Junte a cebola e os pimentos ao copo do robot, adicione também o azeite e o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e programe a 100°C, durante 20 minutos, em rotação invertida, passando com a espátula a meio. Deite para uma tigela e reserve.
  • Grelhe as sardinhas de ambos os lados a gosto e sirva-as com a broa cortada em fatias e a salada de pimentos, como vê na foto. Polvilhe com salsa picada.

    In Teleculinária 
3. Bifanas à moda do Porto

Ingredientes
  • 3 kg de bifanas cortadas finas e pequenas
  • 0,5 l de vinho branco
  • 1 cerveja
  • 0,5 dl de molho inglês ou mais consoante gostar
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • Colorau q.b.
  • Pimenta branca q.b
  • Azeite q.b
  • Óleo q.b
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b
  • 2 cálices de Whisky
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 Limão pequeno

Instruções de Preparação
  • Num tacho colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.
  • Deitar alho ás lâminas ou em pó (como quiser) , o louro, a pimenta, colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando.
  • Junta-se o vinho, a cerveja, o molho inglês, whisky, o vinho do Porto e só um bocadinho de sal.
  • Deixa-se levantar fervura, e deita-se a carne lá dentro (a carne não está temperada com nada).
  • Mexe-se, rega-se com o sumo de meio limão e coloca-se a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne, só se retira no final.
  • Deixa-se ferver 15 ou 20m até estarem bem tenrrinhas.
  • Prova-se de sal e rectifica-se, picante a gosto de cada um, se gostar do paladar do molho inglês mais forte pode acrescentar.
  • O molho normalmente chega para a cozedura da carne, se precisar aumentar um pouquinho junta cerveja, pois não leva água nenhuma.
  • Quando a carne estiver cozida está pronta para servir.
  • Colocadas no pão e bem regadas com o molho são de comer e chorar por mais.

Bom Apetite!

In Sabor Intenso
Veja Também
Outras notícias que poderão interessar
Estamos disponíveis para o ajudar Pretendo ser contactado
Data
Hora
Nome
Contacto
Mensagem
captcha
Código
O que é a pesquisa responsável
Esta pesquisa permite obter resultados mais ajustados à sua disponibilidade financeira.